quinta-feira, 1 de junho de 2017

MAGRET DE PATO COM REDUÇÃO DE MEL LARANJA E MOSCATEL

Cozinha: Contemporânea
Dificuldade: Fácil
Tempo: Médio
Custo: Médio
Níveis de Calorias: Baixo
Doses: 4









INGREDIENTES

  • Peitos de pato 2 -
  • Mel  1 colher de sopa
  • Laranja- 4
  •  moscatel 1 -
  • Sal q.b. -
  • Pimenta Preta q.b. -
  • Vinagre balsâmico q.b.
Temperar os peitos de pato com sal e pimenta moídas na hora. Fazer uns cortes no peito do pato.

Numa frigideira bem quente, colocar os peito de pato, com a pele virada para baixo, e "entalar" a carne (até que os lombos fiquem dourados).

Fatiar a carne e deitar um pouco de molho de mel de urze e laranja moscatel antes de servir.


Acompanhar com puré de batata ou batata assada e/ou uma boa salada.
Para o molho:
Utilizar a gordura do pato que fica na frigideira e colocar numa taça.
Levar o mel ao lume, com um pouco de vinagre balsâmico e o sumo de laranja até obter um "xarope"