Cozinha: Contemporânea
Dificuldade: Fácil
Tempo: Médio
Custo: Médio
Níveis de Calorias: Baixo
Doses: 4
INGREDIENTES
- Peitos de pato 2 -
- Mel 1 colher de sopa
- Laranja- 4
- moscatel 1 -
- Sal q.b. -
- Pimenta Preta q.b. -
- Vinagre balsâmico q.b.
Numa frigideira bem quente, colocar os peito de pato, com a pele virada para baixo, e "entalar" a carne (até que os lombos fiquem dourados).
Fatiar a carne e deitar um pouco de molho de mel de urze e laranja moscatel antes de servir.
Acompanhar com puré de batata ou batata assada e/ou uma boa salada.
Para o molho:
Utilizar a gordura do pato que fica na frigideira e colocar numa taça.
Levar o mel ao lume, com um pouco de vinagre balsâmico e o sumo de laranja até obter um "xarope"