terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Lombo de porco assado no forno com batatas assadas recheadas e milho doce.



Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 5 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 2 Horas
Pronto em: 2 h, 20 m
Dificuldade: Muito Fácil




Ingredientes:

- 1 lombinho de porco (cerca de 400-500grs)
- 1 kg de batatas de pele vermelha (ou outras boas para assar)
- 150-200grs de queijo de cabra (veja imagem, para ambos o queijo e as ervas aromaticas)
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- -5 milhos doces

- 1/2 copo de natas frescas (grossas)

- 1/2 copo de leite gordo
- 2 colheres de sopa de manteiga
-sal e pimenta (qb)


Preparação:

Passo 1:

Faz-se assim no couro do porco de uns golpes com uma faca afiada em forma de diamante (cuidado com os dedos), a parte esmague os alhos com os coentro um pouco de sal e pimenta preta moída, a fazer uma pasta, abra O lombo de porco espalhe por todo ele essa pasta de alho com coentros, forme um rolo outra vez e deixe marinar por cerca de meia hora, de pois leve ao forno num pirex mais ou menos a medida para que o molho que saia do porco fique a seu redor e ajude a cozinhar e dar sabor ao porco, este devera cozer no forno a 130graus durante uma hora e dez minutos (pode de vez em quando deitar umas colheradas do molho que se vai formando por cima do porco) tire o porco do forno e deixe-o descansar, enquanto ele descansa pode agora fazer o resto.

Passo 2:

Meta as batatas num tabuleiro no forno a 200graus por cerca de 50mins a 1 hora, pois depende do tamanho e da qualidade da batata para esta estar assada.

Passo 3:

Retire as batatas do forno e uma a uma corte em de e retire a polpa pondo esta numa tigela deixando mais ou menos só ficar a pele, depois faça puré das polpas das batatas e adicione a manteiga e o queijo em pedaços mais um pouco de sal e pimenta preta (fresca) moída, comece a misturar bem (o queijo sendo amanteigado começa-se a derreter e a misturar) com a batata, esta mistura começa a ficar bem grossa, então agora adicione  os meios copos de leite e de natas, continue misturando bem.

Passo 4:

Agora a colherada encha cada das des das batatas (deite mais um pouco de sal e pimenta preta moída por cima de cada de) e leve estas ao forno a 200graus ao mesmo tempo o lombo de porco também vai, e ao mesmo tempo uma panela ao lume com agua a ferver e deita para la o milho. Todos estes levarão cerca de 20 minutos a estarem prontos assim, sai tudo ao mesmo tempo.

BOM APETITE.


Tilapia assada no forno com batatas assadas no forno

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 1 porções


Tempo de Preparação: 10 Minutos


Tempo de Cozedura: 25 Minutos


Pronto em: 35 Minutos


Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

- 1 Tilapia
- 1 kl de batatas
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 2\3colheres de colorau
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Vinho branco " um copo grande"
- 1 Limão "sumo"
- Óleo

Preparação:

Passo 1:

Comece por tirar as escamas ao peixe,as tripas,as guelras,ou seja limpe bem o peixe.

Passo 2:

De seguida esfregue bem o peixe com sal e sumo de limão,visto que este peixe é de água doce,faça uns golpes no lombo do peixe e por entre os golpes coloque uns dentes cortados e o louro .

Passo 3:

Junte as colheres de colorau e o vinho branco e uns pés de salsa e reserve de um dia para o outro no frigorifico.

Passo 4:

Aqueça o forno a 180c,arranje as batatas e corte-as aos gomos,num tabuleiro deite as batatas com um pouco de óleo e sal q.b, e regue com o molho do peixe,ao centro ponha o peixe e vai a assar por cerça de 25 minutos.

BOM APETITE.

Panquecas de Aveia e Banana

Panquecas de Aveia e Banana


ingredientes 
(faz 6 a 7 panquecas - suficiente para 2 pessoas)

1 banana madura bem esmagada com um garfo
1 chávena de farinha de aveia integral * - quem preferir, pode optar por farinha de trigo integral ou normal
2 c.chá de fermento em pó
1 c.café de bicarbonato de sódio
2 c.sopa de geleia de arroz * - quem preferir pode optar por agave * ou mel
1 iogurte natural
1 ovo
mirtilos frescos para acompanhar, salpicados com geleia de arroz, agave ou mel

nota: usar sempre a mesma chávena como medida.

preparação

1. numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos - a farinha de aveia, o fermento e o bicarbonato de sódio
2. adicionar os restantes ingredientes - a banana esmagada, a geleia de arroz, o iogurte e o ovo - e misturar muito bem com uma vara de arames
3. colocar ao lume uma frigideira anti-aderente e verter, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa
4. deixar cozinhar de um lado, até se formarem bolhas de ar na superfície e virar cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula (costumo usar uma de inox, que se agarra menos à massa)
5. retirar do calor e colocar a panqueca num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar
6. servir as panquecas com os mirtilos regados com um fio de geleia, agave ou mel

Bom apetite.

Bolo de Arroz XL

BOLO DE ARROZ "XL"
(uma receita d' O Livro de Ouro da Doçaria, de Noémia Ferreira Ramos)

ingredientes

6 ovos médios (gemas e claras separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de açúcar
1 medida de tampa de uísque
150g de farinha de arroz
1 c.chá de fermento em pó


preparação

1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha
2. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
3. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
4. acrescentar o uísque e bater mais um pouco
5. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
6. finalmente, envolver suavemente as restantes claras
7. deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
8. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
9. retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica


10. desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar.