sábado, 15 de julho de 2017

Couve-flor no forno com vinagrete de pimentos vermelhos e vinagre balsâmico

1 couve-flor média
2 pimentos assados e limpos de pele e pevides
1,5 dl de azeite
5 c. s de vinagre balsâmico Modena
1 raminho de salsa ou coentros picados
3 c. s de amêndoa laminada torrada
1 c. de café de pimentão doce
Flor de sal
Pimenta acabada de moer

















Ligue o forno a 180º e limpe a couve-flor.

Corte a base e coloque-a num prato de forno.

Regue-a com metade do azeite e polvilhe com a flor de sal e o pimentão doce.

Leve ao forno durante 50 minutos.

Pique os pimentos muito finos e deite-os para uma tigela.

Junte o balsâmico, a salsa, os coentros e tempere com a flor de sal e o resto do azeite, mexendo sempre.

Retire a couve do forno e regue com o vinagrete.

Acrescente a amêndoa torrada e sirva, decorando a gosto.