quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

PEIXE EM PAPELOTE com batatas torneadas



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,600 kg robalo (4 unidades de 400gr)
0,010 l sumo de limão
0,200 kg cenouras
0,200 kg courgette
0,200 kg alho francês (parte branca)
0,100 kg cogumelos
0,100 l azeite
0,020 l vinho branco
4 unidades anis estrelado
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b papel de alumínio


Cozinhar em papelotes é uma opção bastante saudável de cozinhar os alimentos que, sendo cozidos no vapor que se forma dentro do papelote, mantêm o sabor mais intenso. E nem necessitamos de juntar o tal fiozinho de azeite à receita, pois com a gordura do próprio peixe e o sabor dos vegetais que lhe adicionamos, fica sempre muito agradável.

A escolha tanto do tipo de peixe, como dos legumes que entram nesta receita poderá ser variadíssima,  podendo as conjugações ser imensas - aqui o gosto pessoal de cada um, bem como o peixe do dia ou os vegetais de que dispomos, poderão ditar a receita.

A verdade é que o resultado final é sempre fantástico - um peixe suculento, aromático e uns vegetais com um sabor bem intenso.  

ARROZ SELVAGEM c/ asas de Frango fritas

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
5 xícaras (chá) de água 

1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz branco cozido

   10 asas de frango

Modo de Preparo

1. Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.

2. Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente o arroz selvagem, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.

3. Em seguida, retire do fogo e escorra a água. Misture com o arroz branco e sirva quente.

   4. Fritar as asas de Frango bem fritas

Coq au Vin

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 frango para churrasco Várzea
  • 200 g de bacon extra Dulano
  • 1 lata de cogumelos laminados Freshona
  • 3 dl de vinho tinto Conde Noble
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 1 colher (sopa) de farinha Castello
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:

Aprox. 50 minutos mais o tempo de marinar
Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta. Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho. Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. De seguida, retire-os para um prato. Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.
Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango. Verifique o sal e sirva com pasta cozida.

Frango de caril

ingredientes:
1 frango
sal
pimenta
colorau
vinho branco
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
1 colher de sopa de caril
1 lata de leite de coco

preparação:
Marinar:
Partir 1 frango aos bocadinhos e temperar de sal, pimenta, colorau e um pouco de vinho branco. Deixar no frigorifico.

No dia:
Refogar levemente 1 cebola picada e 3 dentes de alho esmagados num pouco de azeite. Juntar o frango com a marinada, mexer e deixar cozer com o tacho tapado por 20 minutos.
Entretanto, dissolver 1 colher de sopa de pó de caril num pouco de leite de coco; juntar esta mistura ao restante leite de coco (1 lata).
Juntar a lata do leite de coco misturada com o caril ao frango, misturar bem e deixar apurar uns 10 minutos.

Acompanhar com arroz branco, batatas fritas e uma salada verde.

Nota - a quantidade de caril pode aumentar (até 3 colheres de sopa) ou diminuir (até 1 colher de chá), conforme o gosto de cada um.