quinta-feira, 26 de janeiro de 2017
PEIXE EM PAPELOTE com batatas torneadas
Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1,600 kg robalo (4 unidades de 400gr)
0,010 l sumo de limão
0,200 kg cenouras
0,200 kg courgette
0,200 kg alho francês (parte branca)
0,100 kg cogumelos
0,100 l azeite
0,020 l vinho branco
4 unidades anis estrelado
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b papel de alumínio
Cozinhar em papelotes é uma opção bastante saudável de cozinhar os alimentos que, sendo cozidos no vapor que se forma dentro do papelote, mantêm o sabor mais intenso. E nem necessitamos de juntar o tal fiozinho de azeite à receita, pois com a gordura do próprio peixe e o sabor dos vegetais que lhe adicionamos, fica sempre muito agradável.
A escolha tanto do tipo de peixe, como dos legumes que entram nesta receita poderá ser variadíssima, podendo as conjugações ser imensas - aqui o gosto pessoal de cada um, bem como o peixe do dia ou os vegetais de que dispomos, poderão ditar a receita.
A verdade é que o resultado final é sempre fantástico - um peixe suculento, aromático e uns vegetais com um sabor bem intenso.
ARROZ SELVAGEM c/ asas de Frango fritas
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
5 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
10 asas de frango
Modo de Preparo
1. Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente o arroz selvagem, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Em seguida, retire do fogo e escorra a água. Misture com o arroz branco e sirva quente.
4. Fritar as asas de Frango bem fritas
Coq au Vin
Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1 frango para churrasco Várzea
- 200 g de bacon extra Dulano
- 1 lata de cogumelos laminados Freshona
- 3 dl de vinho tinto Conde Noble
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro
- 1 colher (sopa) de farinha Castello
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída Kania q.b.
Preparação:
Aprox. 50 minutos mais o tempo de marinar
Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta. Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho. Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. De seguida, retire-os para um prato. Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.
Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango. Verifique o sal e sirva com pasta cozida.
Frango de caril
ingredientes: | |||
1 frango sal pimenta colorau vinho branco 1 cebola 3 dentes de alho azeite 1 colher de sopa de caril 1 lata de leite de coco
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