quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

PEIXE EM PAPELOTE com batatas torneadas



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,600 kg robalo (4 unidades de 400gr)
0,010 l sumo de limão
0,200 kg cenouras
0,200 kg courgette
0,200 kg alho francês (parte branca)
0,100 kg cogumelos
0,100 l azeite
0,020 l vinho branco
4 unidades anis estrelado
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b papel de alumínio


Cozinhar em papelotes é uma opção bastante saudável de cozinhar os alimentos que, sendo cozidos no vapor que se forma dentro do papelote, mantêm o sabor mais intenso. E nem necessitamos de juntar o tal fiozinho de azeite à receita, pois com a gordura do próprio peixe e o sabor dos vegetais que lhe adicionamos, fica sempre muito agradável.

A escolha tanto do tipo de peixe, como dos legumes que entram nesta receita poderá ser variadíssima,  podendo as conjugações ser imensas - aqui o gosto pessoal de cada um, bem como o peixe do dia ou os vegetais de que dispomos, poderão ditar a receita.

A verdade é que o resultado final é sempre fantástico - um peixe suculento, aromático e uns vegetais com um sabor bem intenso.  

Sem comentários:

Enviar um comentário