terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bacalhau com Todos e Peru assado



O bacalhau é o rei do Natal e todos os anos ocupa um lugar central na ementa da consoada. Nesta versão, o bacalhau é cozido e os outros “todos” também. Entre os acompanhamentos mais comuns estão a batata, os ovos, os grelos, o grão, as couves e a cenoura, que são generosamente regados com um bom azeite português.
A tradição deste prato permanece desde os tempos em que a Igreja Católica impunha o jejum durante as festas religiosas, proibindo o consumo de carne, e dando um lugar de destaque ao bacalhau.


Para além do bacalhau, também o peru ocupa um lugar especial nas mesas de Natal, normalmente recheado com uma rica mistura de enchidos, carnes, pão e vários temperos.
Este costume veio dos Estados Unidos da América e chegou à Europa pela mão do povo espanhol. De excelente sabor, o peru de natal foi rapidamente adotado pelos europeus, tornando-se num dos mais tradicionais e importantes pratos de Natal.

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