terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolo gratinado


NGREDIENTES
BOLO
250 g de Manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
400 g de maisena
1 c. (de sopa) de fermento em pó
Manteiga q.b.
farinha q.b.
COBERTURA
125 g de açúcar
35 g de maisena
2 gemas
5 dl de leite
1 pau de canela
4 c. (de sopa) de açúcar amarelo
100 g de amêndoa torrada picada
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e envolva-as, alternando com a maisena e o fermento em pó. Verta na forma, alise e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato.
Prepare a cobertura: Num tacho, junte o açúcar com a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e adicione o pau de canela. Leve ao lume, mexendo até ferver. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer.
Depois de frio, cubra o bolo com este preparado com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao grill do forno para gratinar. Decore as laterais com a amêndoa picada e sirva.
BOM APETITE .

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