domingo, 4 de junho de 2017

BACALHAU À BRÁS

O bacalhau é um peixe magro com cerca de 70 Kcal por cada 100g. É rico em magnésio e potássio e deve ser salgado para se conservar. O bacalhau cozinha-se no forno, na frigideira, nas brasas ou é cozido simplesmente em água. Em Portugal, existem mais de 100 maneiras de fazer bacalhau, todas tradicionais de norte a sul. A receita que vos proponho hoje é económica e de sabor único ; acompanhe-a com uma salada de alface e um copo de vinho branco/tinto,(ao gosto de cada um)... mas português,Logico. 











Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 400 g de bacalhau
. 500g de batatas palha 
. 2 cebolas grandes 
. 3 dentes de alho 
. 3 colheres de sopa de azeite
. 6 ovos
. Sal, pimenta, Salsa picada
. óleo ou azeite para fritar
. Azeitonas pretas para enfeitar


Preparação
1 - Se não comprou bacalhau já demolhado, ponha o bacalhau de molho de um dia para o outro num recipiente com bastante água, mudando a água pelo menos uma vez durante esse tempo.
2 - No dia seguinte, escalde o bacalhau durante cerca de 10 minutos numa panela com água a ferver. Retire da água e deixe arrefecer; depois desfie-o, retirando as peles e as espinhas.
3 - Refogue as cebolas e os alhos no azeite, junte o bacalhau e deixe-o absorver o azeite.
4 - Adicione depois a batata palha * mexendo bem. Rectifique o sal.
5 - Quando estiver quente, junte os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta.
6 - Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre com uma colher de pau até os ovos ficarem na consistência que deseja, como ovos mexidos.
7 - Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas. Sirva com salada de alface.

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