sexta-feira, 9 de junho de 2017

Ovos de Tomatada

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 2 cebolas médias ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 kg de tomate maduro ;
  • 4 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 colher de sopa de farinha ;
  • pimenta branca ;
  • sal ;
  • açúcar ;
  • 4 ovos ( ou 8 se for prato único )















Confecção:
Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao lume com o azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola estiver macia, junta-se o tomate em bocados e tempera-se com um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se cozer, esmagando o tomate.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso ( geralmente uma colher de sopa de farinha). Deixa-se cozer a farinha, rectificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.

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