Ingrediente
- 1,5 kgs. de tripas, folho, favos vitela
- 150 grs. de presunto com gordura
- 1 orelha de porto
- 1 mão de vitela
- 1 chouriço
- 1/2 Frango
- 2 cebolas
- 1 l feijão branco
- 3 cenouras
- 1 folha de louro
- 100 grs de banha
- 1 ramo de slasa
- 1 limão
- Sal e cominhos
Preparação:
Preparam-se as tripas, lavando-as muito bem e esfregando-as com sal e limão. Põe-se num alguidar com água e rodelas de limão até ficarem brancas. Cozem-se as carnes e o feijão separadamente. Num tacho, leva-se a alourar na branha a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e as carnes todas cortadas aos bocados,o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. ferve durante 25 minutos e ser-se em terrina polvilhada com salsa picada. Simultaneamente, faz-se arroz de forno, que se serve ao mesmo tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário