quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Ratatouille

VEGETAIS
Ingredientes:
· 1 Beringela
· ½ curgete
· ½ pimento amarelo
· ½ pimento vermelho
· 1 cebola
· 1 dente de alho
· azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Pique grosseiramente a beringela e a curgete, retire as sementes aos pimentos e pique-os também. Corte a cebola às rodelas e pique bem o alho.
Numa caçarola aqueça o azeite e refogue a cebola em lume brando, mexendo ocasionalmente durante 5 minutos ou até amolecer. Adicione o alho e mexa frequentemente durante mais 2 minutos.
Junte a beringela, a curgete e os pimentos, aumente o lume para médio e volte a refogar, mexendo ocasionalmente até os pimentos começarem a ganhar cor.
Tempere a gosto com sal e pimenta, tape a caçarola e deixe apurar durante 10 minutos.
Sirva morno ou frio, conforme preferir.

Dicas:
Pode acompanhar esta receita com as nossas tostas, pão de cereais, baguette ou snacks de soja.
Se já estiver na fase 2 da dieta Lev, pode acrescentar pequenos pedaços de tomate para enriquecer ainda mais o sabor.

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