quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Suflê de Bacalhau

5 pax | Fácil | Económico | Tempo 50m
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
300 g de sobras de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas
300g de batata cozida e reduzida a puré
200g de couve ou grelos cozidos e muito bem escorridos e picados
2 dl da agua de cozer o bacalhau
4 ovos
Pimenta preta acabada de moer
Sal
Manteiga para untar
  1. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

  2. Entretanto, desfaça o bacalhau como se fosse para pastéis, junte a cebola, a batata e mexa bem. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre. Junte o bacalhau, mexa bem, deixe ferver, adicione as couve, mexa novamente e verifique o sal. Junte uma pitada de pimenta acabada de moer e desligue o lume.

  3. Ligue o forno a 180º. Unte um prato de forno com manteiga, ou vários recipientes em louça que possam ir à mesa. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme, junte a mistura do bacalhau e as gemas, mexa bem, depois junte as claras batidas e misture delicadamente.

  4. Deite no prato ou nos recipientes individuais, sem encher demasiado, e leve ao forno durante 30 minutos.

  5. Retire e sirva quente.
Nota: pode preparar esta receita numa forma untada com manteiga, e polvilhada com pão ralado, e no final desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário