quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Bolo de mel com crosta de canela

8 pax | Fácil | Económico | Tempo 1h30

2 dl de mel

2 dl de chá de especiarias quente

180g de açúcar

3 ovos

1,5 dl de óleo

1 c. de chá de canela em pó

420g de farinha

1 c. s de fermento em pó

1 c. de sobremesas de bicarbonato

1 laranja

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Crosta

60g de farinha

50g de açúcar mascavado

2 c. de chá de canela em pó

1 c.s de manteiga amolecida
  1. Ligue o forno a 180º. Barre uma forma de abrir e de fundo solto com manteiga e polvilhe com farinha.

  2. Misture o chá com o mel e deixe arrefecer. Retire a raspa e o sumo à laranja. Numa tigela misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento. Bata o açúcar com os ovos até ficar uma mistura clara.

  3. Junte o sumo e a raspa da laranja, o óleo e bata mais um pouco. Junte a mistura do chá à farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Deite a massa na forma.

  4. Prepare a crosta. Numa tigela misture grosseiramente todos os ingredientes até ficar tipo uma farofa. Espalhe-a em cima da massa do bolo e leve ao forno cerca de 1 hora.

  5. Verifique a cozedura com um palito. Se sair limpo, retire o bolo e deixe arrefecer um pouco. Depois, desenforme sirva frio polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário